Datenschutz

Hintergrundbild: ©Olivier Le Moal, fotolia.com



Grundsätzliches

SK-Dynamik nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

SK-Dynamik wird Ihre personenbezogenen Daten, wie Name und Anschrift ausschließlich an die Kooperationspartner – das sind Druckereien, zum Aufbau des von Ihnen mir in Auftrag gegebenen Printauftrages weitergeben.

Was sind personenbezogene Daten?
Der eigentliche Begriff wurde vom Gesetzgeber präzise formuliert, wie §3 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) zu entnehmen ist:

 

”(1) Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).“

  Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie SK-Dynamik diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Personenbezogene Daten
Zur Erstellung eines Angebots, einer Rechnung, für persönliche Beratungsgespräche, zur Kontaktaufnahme werden folgende Daten von Ihnen erhoben und gespeichert:

vollständiger Name,
Firmenname,
Vollständige Adresse
E-Mail-Adresse,
vollständig Rufnummer,
Handynummer

Weitergegeben an Druckereien werden folgende Daten:

Firmenname,
vollständiger Name,
vollständige Anschrift

Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung
Die personenbezogenen Daten werden durch SK-Dynamik und die Kooperationspartner (Druckereien) ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

Kontaktaufnahme
Erstellung eines Angebots oder persönlichen Beratungsgesprächs
Zur Lieferung der Printwaren an Ihre Adresse

Ihre Rechte
  Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung durch entsprechende Mitteilung auf dem Postweg an SK-Dynamik oder durch elektronische Post an info@sk-dynamik.de für die Zukunft zu widerrufen.

Sie haben zudem die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an info@sk-dynamik.de.

Dauer der Datennutzung
  Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.

SK-Dynamik wird seine Kooperationspartner (Druckereien) vom erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten.


Cookie Erklärung
Diese Webseite verwendet notwendige Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Diese richten keinerlei Schaden an. Diese notwendigen Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite und technischen Schutz gegen Missbrauch ermöglichen.

Sie können an Ihrem Browser Einstellungen vornehmen, die das Setzen von Cookies verhindern. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.


Datensicherheit
Um einen unbefugten Zugang zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten, verwendet SK-Dynamik entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Alle Daten, die Sie uns über das Kontaktformular senden sind verschlüsselt. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig über das Kontaktformular an SK-Dynamik übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann SK-Dynamik keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.


Verweise und Links
Bei dem Aufrufen von externen Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Webseite verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.

Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com/policies/privacy/.